Con el objetivo de verificar la inocuidad en la producción de las empanadas, el SEREMI de Salud O´Higgins, Dr. Nelson Adrian, encabezó fiscalización a 3 fábricas de empanadas de la capital regional, quedando una con prohibición de funcionamiento y en las otras dos se cursaron sumarios sanitarios.
Los establecimientos visitados por la Autoridad Sanitaria, fueron “Los Griegos” de Av. Cachapoal, “Como en Casa” de calle Carrera Pinto y “El Emporio de mi suegra”, siendo éste último ubicado en Millán #1021 el que tuvo que cerrar sus puertas.
Respecto al local “El emporio de mi suegra”, el Dr. Adrian comentó que “en primer lugar este lugar no cuenta con autorización sanitaria, estando absolutamente fuera de norma, por lo demás sus condiciones son muy precarias, representando un riesgo para la salud de las personas, por lo tanto no puede seguir funcionando”.
“La empanada es un producto delicado, lo ideal es que una vez que se elabore, sea consumido en forma rápida, ya que la gente tiende a no conservarlo en frío y las dejan en temperatura ambiente. Por lo tanto el llamado es tanto a los locatarios, como a los consumidores, tomen conciencia sobre esta materia. Como también que las personas compren en lugar autorizados para la elaboración”. Puntualizó el jefe de la cartera de salud de la región.
Cabe destacar que en el mes de septiembre hay una tendencia al aumento de fabricación de empanadas, sobre todo de “pino”, por lo mismo, la SEREMI de Salud O´Higgins ha efectuado en toda la región 150 fiscalizaciones, cursando 15 sumarios sanitarios y 4 prohibiciones de funcionamiento.
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