miércoles, 3 de marzo de 2021
  • Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Sextanoticias.cl
  • Agricultura
  • Deporte
  • Educación
  • Justicia
  • Salud
  • Política
  • Policial
No Result
View All Result
  • Agricultura
  • Deporte
  • Educación
  • Justicia
  • Salud
  • Política
  • Policial
No Result
View All Result
Sextanoticias.cl

Pequeños agricultores se capacitan en agricultura orgánica

9 de diciembre de 2014
in Agricultura
Pequeños agricultores se capacitan en agricultura orgánica

Profesionales y especialistas en agricultura orgánica dieron a conocer los beneficios de esta manera de hacer producir la tierra a quienes integran el Programa de Desarrollo Local (Prodesal) de INDAP en las comunas de Pichidegua y San Vicente.

La agricultura orgánica es un sistema de producción que trata de utilizar al máximo los recursos del predio, dándole énfasis a la fertilidad del suelo y la actividad biológica y al mismo tiempo, a minimizar el uso de los recursos no renovables y no utilizar fertilizantes y plaguicidas sintéticos para proteger el medio ambiente y la salud humana.

En la medialuna del sector La Torina, Pichidegua, los especialistas hicieron notar las posibilidades que presenta desarrollar este tipo de agricultura como un nicho de mercado que puede ser aprovechado por los pequeños agricultores que son usuarios del Prodesal-INDAP, basado en el uso de productos naturales con el objetivo de producir alimentos inocuos. En este sentido, se señaló que los clientes pagan precios diferenciados por productos y alimentos  de origen orgánico, libres de pesticidas y otros químicos que son altamente utilizados en la agricultura industrial.

Este mismo seminario ya se realizó en Las Cabras y Placilla. En Pichidegua contó con la presencia del Alcalde, Adolfo Cerón, y el jefe de Area INDAP de San Vicente, Patricio Vidal.

El edil valoró los esfuerzos institucionales por capacitar a los pequeños agricultores en métodos amigables con el medio ambiente, en tanto, Patricio Vidal manifestó que impulsar alternativas de manejos agroecológicamente sustentables con el medio ambiente forma parte de los lineamientos Institucionales de INDAP para el periodo  2014-2018, que “significa tener una producción más limpia”.

El taller dirigido a los agricultores tuvo como relatores a Carolina Alvarado, asesora en inocuidad alimentaria, y Rodrigo Mundaca, especialista en agricultura orgánica, quien expuso sobre metodologías de este tipo de producción y realizó una actividad práctica para elaborar insumos orgánicos.

Previous Post

Voluntariado de la Región de O’Higgins celebró su día internacional

Next Post

Gestionan avances para exportación de cerezas a Corea del Sur y Japón

Related Posts

Gobierno a través de INDAP inició entrega de ayuda a agricultores afectados por las lluvias
Agricultura

Gobierno a través de INDAP inició entrega de ayuda a agricultores afectados por las lluvias

2 de marzo de 2021
Pequeños agricultores pueden postular a fondos para recuperar el potencial productivo de los suelos
Agricultura

Pequeños agricultores pueden postular a fondos para recuperar el potencial productivo de los suelos

27 de febrero de 2021
Agroseguros y liquidadores de seguros realizan inspecciones a agricultores afectados
Agricultura

Agroseguros y liquidadores de seguros realizan inspecciones a agricultores afectados

26 de febrero de 2021
Next Post
Gestionan avances para exportación de cerezas a Corea del Sur y Japón

Gestionan avances para exportación de cerezas a Corea del Sur y Japón

Discussion about this post

ADVERTISEMENT
  • Maulee.cl
  • Puerto al día
  • Portal del Agro
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Sextanoticias es un medio de
Portales Regionales

©2018 Sextanoticias. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agricultura
  • Deporte
  • Educación
  • Justicia
  • Salud
  • Política
  • Policial

©2018 Sextanoticias. Todos los derechos reservados.