martes, 20 de abril de 2021
  • Portada
  • Nosotros
  • Publicidad
Sextanoticias.cl
  • Agricultura
  • Deporte
  • Educación
  • Justicia
  • Salud
  • Política
  • Policial
No Result
View All Result
  • Agricultura
  • Deporte
  • Educación
  • Justicia
  • Salud
  • Política
  • Policial
No Result
View All Result
Sextanoticias.cl

La higiene y manipulación de los alimentos, es clave para no pasar un mal rato durante en verano

6 de febrero de 2018
in Salud
La higiene y manipulación de los alimentos, es clave para no pasar un mal rato durante en verano

HAN308. HANOVER (ALEMANIA).25/5/2011.- Una persona lava verduras en la cocina de su casa en Hanover, Alemania, hoy miÈrcoles 25 de mayo de 2011.CientÌficos alemanes llevan a cabo una investigaciÛn para determinar el origen de la bacteria E coli que est· causando alarma en el paÌs debido a que numerosas personas han contraido gastroenteritis por beber agua contaminada con la bacteria. EFE/PETER STEFFEN

Con las altas temperaturas tienden a aumentar las intoxicaciones provocadas por los alimentos, lo cual trae incómodas consecuencias para nuestro sistema gastrointestinal, provocando por lo general dolor abdominal, diarrea aguda simple, vómitos, fiebre y dolores musculares. Estas infecciones son provocadas por parásitos, virus o bacterias, las que proliferan con la ayuda de las altas temperaturas y también con la inadecuada manipulación de los alimentos.
Dentro de los factores que inciden en el desarrollo de enfermedades gastrointestinales en época de verano están:
– Inadecuada higiene de manos
– Consumo de agua de la llave en otro lugar
– Romper la cadena de frío de los alimentos
– Mala desinfección y lavado de frutas y verduras
– Aumento del consumo de los alimentos crudos
– Exposición a aguas recreativas (piscinas)

Es por esto que la Nutricionista del Hospital Santa Cruz, Jocelyn Moreno, recomienda no exponernos a los riesgos de desarrollar una enfermedad gastrointestinal, teniendo en consideración la adecuada higiene de manos, con agua potable y jabón, si van a salir a un lugar lejano consumir agua embotellada y no de la llave, mantener refrigerado los alimentos que son fáciles de perecer como huevos, mariscos, carnes, entre otros; lavar y desinfectar frutas y verduras, en especial las que provienen de ras de suelo, cocer adecuadamente los alimentos y no ingerir agua de la piscina lo que le ocurre frecuentemente a los niños, concluyó la profesional.
Siguiendo estas recomendaciones usted aumenta la probabilidad de que estas vacaciones las disfrute al máximo junto a su familia y seres queridos.

Previous Post

1ª travesía San Fernando-Malargue unió a Chile y Argentina por el Paso las Damas

Next Post

Jóvenes de justicia juvenil participan de taller informativo sobre regularización de estudios

Related Posts

Hospital Nancagua realiza reconocimiento a funcionarios
Región

Hospital Nancagua realiza reconocimiento a funcionarios

19 de abril de 2021
Prevención y tratamiento las claves para enfrentar la Enfermedad de Chagas
Región

Prevención y tratamiento las claves para enfrentar la Enfermedad de Chagas

15 de abril de 2021
En fines de semana: Litueche refuerza campaña de vacunación contra Influenza
Región

En fines de semana: Litueche refuerza campaña de vacunación contra Influenza

15 de abril de 2021
Next Post
Jóvenes de justicia juvenil participan de taller informativo sobre regularización de estudios

Jóvenes de justicia juvenil participan de taller informativo sobre regularización de estudios

Discussion about this post

ADVERTISEMENT
  • Maulee.cl
  • Puerto al día
  • Portal del Agro
  • Minería Chile
  • Portal del Puerto
  • Qué hacer en Chile
Sextanoticias es un medio de
Portales Regionales

©2018 Sextanoticias. Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Agricultura
  • Deporte
  • Educación
  • Justicia
  • Salud
  • Política
  • Policial

©2018 Sextanoticias. Todos los derechos reservados.