Jardín Capullito de Rancagua realiza mesón saludable para fomentar buenos hábitos alimenticios

Un estilo saludable, se define como aquel comportamiento que promueve un desarrollo humano óptimo y gratificante, contribuyendo positivamente a la sal

El 85% de seleccionados de la Universidad de O´Higgins pertenecen a la región
Niños de jardín de integra recibieron regalos navideños de Starbucks
Universidad de O’Higgins distinguió a estudiantes destacados en la PSU 2016 de la región

Un estilo saludable, se define como aquel comportamiento que promueve un desarrollo humano óptimo y gratificante, contribuyendo positivamente a la salud de las personas y por lo tanto a su calidad de vida.
Con la finalidad de promover la comprensión de estos estilos en la comunidad educativa, la dirección del Jardín Infantil “Capullito” de Rancagua, organizó un “mesón saludable” que consideró las preparaciones con frutas y verduras típicas de las zonas sur, centro y norte.
Cada uno de los nivel del jardín se enfocó en una zona de nuestro país, debiendo para eso impregnar a sus educadoras, niños, niñas y apoderados de la cultura de la zona escogida, sus frutos, verduras, comidas típicas, música y decoración.
“Estas actividades obedecen a lineamientos técnicos de la Junta Nacional de Jardines Infantiles los que, a través del proceso educativo, buscan promover la construcción de hábitos que perduren en el tiempo en los niños y niñas, por medio de una metodología lúdica que considera activamente la participación de las familias” destacó la Directora Regional (S) Liliana Arenas.
En el marco de esta presentación se realizó un concurso donde se evaluaron aspectos tales como originalidad, participación de la familia en la preparación de los alimentos, decoración de cada stand, productos de la zona, con la participación de 4 jurados que asignaron puntajes según se iban cumpliendo los indicadores.
“Logramos la participación de todos los componentes de la comunidad educativa para hacer de esta actividad una hermosa fiesta saludable y cultural, donde los niños junto a sus familias pudieron degustar de las diversas muestras que cada nivel preparó con tanta dedicación” destacó Ana María Gajardo, directora de la Unidad Educativa.
Esta realización de mesones saludables en los jardines infantiles de la RED JUNJI se insertan en el Programa Elige Vivir Sano.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0